Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
GR-BIO-03
Griechenland
Kalamata
Produktfoto zu Olivenöl Kalamata 1 l (EPI)

Olivenöl Kalamata 1 l (EPI)

1 l
Lieferoptionen:
#26160
21,99 € / 1 l
21,99 € / l
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Weingut Papakonstantinou
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt1 l
QualitätGR-BIO-03

Zutatenliste

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
98701 EAN+PID: 5200104100803+98701
Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland, 1 Liter

Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland, 1 Liter

Von griechischen Familienbetrieben aus den Regionen Kalamata, Mani, Sparta, Peloponnes

Marke:

EPIKOUROS

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

1 l

Allgemeine Hinweise:

Die Oliven für dieses Öl stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Abgefüllt wird das Olivenöl in Kalamata.

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Kaltgepresst bzw. kalt extrahiert

Verwendung:

Für Salate, Dips, Kochen und Braten sowie für die Haut.

Lagerhinweis:

Vor Wärme und Licht schützen

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Verarbeitungsweise
kaltgepresst
Packungsart
Standardgröße
Rohkost Gradangabe
27
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Natives Olivenöl extra
Inverkehrbringer
EPíKOUROS Organic Products Ltd, 6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207, GR-24101 KALAMATA
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal
3404 kJ / 813 kcal
Fett
91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
13,2 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
0 g
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas, Kunststoff, Alu
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5200104100803, E-Id: 98701

Herkunft

Weingut Papakonstantinou

Griechenland
mrk: 2147
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Weingut Papakonstantinou

Region:                         Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben) 

Weine:                          Rot, Weiß, Rosé, Retsina

Abfüllung:                    Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)

Rebsorten:                  Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot

Ausbaumethode:      je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer

Öko-Kontrollstelle:  GR-BIO-03 BIO Hellas

Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.

Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.

Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.

Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert. 

Anbaufläche: 6,2 ha.

Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.

International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.

Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.

http://www.biowines.gr  &  http://www.epikouros.gr/html/wine.htm

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)
Griechenland