Hersteller | Casearia di Sant'Anna |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | IT-BIO-004 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | IT-BIO-004 |
KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1633 kJ / 392 k | 28,4 g | 19 g | 0 kcal | 0 kcal | 33 kcal | 1,6 g |
Parmigiano Reggiano-DOP-13 M.
mind. 13 Monate gereift
Casearia di Sant'Anna
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
IT-BIO-004 | Suolo e Salute
ca. 2,5 kg
1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.
Die Reifezeit des original Parmigiano Reggiano liegt zwischen einem und drei Jahren. Mit seiner 13- bzw. 18-monatigen Reifung sind sie die jüngsten imBunde. Jüngerer Parmigiano hat einen süßen, duftigen, milchigen Geschmack. Gerade der junge Parmesan dient zum Verfeinern von Gnocchi, zum Überbacken von Lasagne und Cannelloni.
KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Bei 4-8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Sensorik, Beschaffenheit
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